青春本该拿来疯狂 发表于 2021-7-19 02:33:45

网贷一直发骚扰信息恶意催收,贷款我可以不还吗?

因为生意周转借了网贷,本来一直在还,后来听身边的人都说网贷不用还,他们都是违法的,属于高利贷。但是他们天天发短信恶意催收,我现在只想还法律允许范围内的利息,不知道这件事情改如何解决。

肥城网律师团 发表于 2021-7-19 07:53:20

网贷不用还的说法是错误的。本金要还,合理的利息要支付。如果没有暴力催讨的行为,短信催讨很难说是不合理的。但如果这种讨债方式已经明显过头,影响你的日常生活了,你可以向公安部门举报。

Invader 发表于 2021-7-19 08:02:10

这几年网贷坑害了太多人,很多年轻人被骗惨了!

青春本该拿来疯狂 发表于 2021-7-19 09:51:53

肥城网律师团 发表于 2021-7-19 07:53
网贷不用还的说法是错误的。本金要还,合理的利息要支付。如果没有暴力催讨的行为,短信催讨很难说是不合理 ...

还是肯定要还的,是不是要和他们协商利息问题,再还到原来的平台吗?我是想着他们最好起诉,这样按照法律规定利息一次还好。想请问律师,我该如何跟他们协商。本身他们的平台也有很多不合法的地方,比如借2万,只给1.9万的那种

肥城网律师团 发表于 2021-7-22 14:38:33

青春本该拿来疯狂 发表于 2021-7-19 09:51
还是肯定要还的,是不是要和他们协商利息问题,再还到原来的平台吗?我是想着他们最好起诉,这样按照法律 ...

那就让对方起诉,在诉讼过程中调解或者判决。

青春本该拿来疯狂 发表于 2021-7-23 11:28:46

肥城网律师团 发表于 2021-7-22 14:38
那就让对方起诉,在诉讼过程中调解或者判决。

谢谢解答{:5_216:}
页: [1]
查看完整版本: 网贷一直发骚扰信息恶意催收,贷款我可以不还吗?